海寧日報電子報訂報熱線 87235130
【遞四方】奏鳴變化三部曲,感悟黨羣力量大
2021年06月08日 10:58:20 費琳琳

【遞四方】奏鳴變化三部曲,感悟黨羣力量大

大潮APP
2021年06月08日 閲讀數:
+關注

我的家鄉,在海寧。總有聽到老一輩的人説:你們這一輩的孩子生在了一個好時代呀!”20多年的歲月中,海寧在琉璃時光中承載着時代的變遷,見證着社會的發展。

憶往昔

小時候,家鄉的路又窄又泥濘。晴天,縱使是一陣微風也能使道路的塵土張牙舞爪地飛揚,放學走路回家,一陣風,眼前是沙白一片。雨天,路上到處坑坑窪窪,積滿水,走路都需要穿上高高的套鞋,不然爛泥總會濺到褲腿上。

小時候,家鄉的房子是平矮的磚瓦房,零星的散佈在村莊的各處。遇到下雨天,滴滴答答也是常有的事,總需要找個臉盆接着,看到別人家豎起三層小樓房就會有驚羨的目光。

小時候,家中的出行方式多是自行車和摩托。遠行基本就是綠皮火車,咔嚓咔嚓,長途總需要顛簸好久好久。

贊現今

如今,家鄉各處都築起了水泥路,俗話説“要致富,先修路”,平坦開闊的水泥路,架起繁榮發展的橋樑。

如今,一座座樓房如雨後春筍競相在家鄉那厚實的土地上破土而出。各式的小洋房新式漂亮。慢慢的,新農村的建設,樓房整齊排列,村口環境整潔美觀,讓我的家鄉變得更加秩序井然。

如今,家家户户基本都開上了小汽車,去哪都方便;高鐵架起來了,地鐵建起來了,杭海聯結日益緊密,讓海寧人民坐享城市繁華與鄉村靜謐。

展未來

2021年,海寧仍在發展,不斷優化的營商環境、日益國際化的城市面貌、持續改善的生態環境……

將來,產業創新將不斷促進海寧經濟發展。海寧大道的泛半導體產業園半導體裝備、核心元器件、芯片設計封裝及人工智能等產業欣欣向榮;尖山新區一座現代化的工業新區矗立,新材料、新能源迅速崛起;鵑湖國際科技城成為嘉興G60科創走廊重要節點,鑄造海寧發展新引擎。

將來,環境日益改善,強有力的垃圾分類措施還家鄉一份清潔;將來,人才儲備充足,成為海寧更好發展的助推器;將來,文化教育完善,讓社會的文化氣息更加濃厚,人們素質不斷提升。

我的家鄉,海寧,在黨的正確領導下,走過風風雨雨,逐步走到了幸福的今天,走向美好的未來。不管是哪個時期,黨堅定不移地帶領着人民走在創富創新的道路上,讓海寧在這短短20幾年就有如此大的變化和發展。

作為家鄉的兒女,我更應該要努力工作,服務社會,為家鄉的建設出謀獻策,把這家鄉變化“三部曲”匯成一首激昂的祖國“交響曲”!


登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網