海寧日報電子報訂報熱線 87235130
安全生產大排查大整治大執法丨許村安全生產聯企排摸第二輪完成
2021年08月28日 18:11:39

安全生產大排查大整治大執法丨許村安全生產聯企排摸第二輪完成

大潮APP
2021年08月28日 閲讀數:
+關注

近日,許村對全鎮工業企業的第二輪網格化排摸檢查完成,在首輪排摸的基礎上,本次排摸側重於“驗收舊問題尋找新情況”,同時檢查範圍也進一步細化,從房東企業延伸到了所有租賃企業,完成了一輪細緻精準化的“全梳理”。

圖片

發佈君瞭解到,許村鎮機關幹部分成16個大組展開行動,在第二輪的排摸檢查中,共對397宗地塊的964家園區企業和租賃企業進行“複檢”:發現首輪排摸的801條隱患已整改完畢,不少企業實現了問題清零,但也有部分企業整改不充分、不徹底,需進一步督促完善;由於本輪排摸增加了463家租賃企業,導致隱患清單數字發生膨脹,新發現各類安全生產隱患達到1436個;此外,“三合一”等重大隱患經過整改和新篩查,目前的存量為9處。

圖片

圖片

在檢查過程中,如消防器材配備不足、電氣線路未套管和私拉亂接、應急燈和逃生指示標誌燈缺失或損壞等硬件問題,車間未實施定址定位管理、未建立有限空間管理台賬、消防器材未定期點檢或堆放物品等管理問題,都有不同程度改善,但也發現了噪音車間員工未佩戴耳塞、車間內有吸煙現象、消火栓無水、員工不會使用滅火器材等情況。隨着排摸的深入和細化,較為明顯的安全生產漏洞得到了及時修正,這也意味着許村的安全生產“大排查、大整治、大執法”已從一開始的粗放篩檢,轉變為了縱深化的精準清障。

圖片

“新一輪排摸檢查,我們會在8月23日到9月3日進行,各小組將在前期工作的基礎上深入推進,不斷跟進問題清單。對於已經‘清零’的企業,我們會繼續定期檢查,確保對方維持長效管理機制;對於新增400多家租賃企業的安全清單,我們會督促對方限期整改,及時解除安全隱患;對於屢教不改的企業,我們將重點跟進,必要時採取多部門聯合執法。”許村鎮應急辦相關負責人介紹。

登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網