海寧日報電子報訂報熱線 87235130
警察不停敲門,海寧這位女子卻遲遲不開!怎麼回事? 大潮網 今天 圖片
2021年10月07日 19:10:07

警察不停敲門,海寧這位女子卻遲遲不開!怎麼回事? 大潮網 今天 圖片

大潮APP
2021年10月07日 閲讀數:
+關注

近日

在海寧發生一件事情

警察不停敲門

但女子卻躲在房內

遲遲不開門

警察趕緊聯繫其丈夫

開門後……


再晚一分鐘就糟了

事情是這樣的,近日,海寧的陳大姐接到一個陌生號碼打來的電話,對方自稱是警察,説她涉嫌一起案件,還欠了不少錢。接着,對方又通過視頻聊天展示了自己的“警官證”,説該案件馬上要開庭了,將欠款繳齊就不用追究其責任。陳大姐信以為真,為了不讓自己捲入案件,按照對方的要求一一操作。 


圖片


幾乎同時,海昌派出所收到了反詐中心發來的預警,立即出動找尋陳大姐,輔警洪葉飛很快找到了陳大姐的家,但是陳大姐專心與騙子通話,全然不顧敲門聲。 


洪葉飛見無人應答,立即找來了陳大姐的丈夫,進入家中後,洪葉飛找到了躲在房間裏正在打電話的陳大姐,阻止道:“錢轉了嗎?馬上掛掉電話!”


如果再晚一分鐘,陳大姐就要按下確認轉賬的按鈕了。但就在這時,看到警察站在面前,丈夫也特意從單位趕回來了,陳大姐意識到自己剛剛差點受騙,她自責地説:“被搞糊塗了,按照騙子的要求一步一步操作,還一邊操作一邊刪除信息。”


圖片


據瞭解,在與騙子通話的過程中,陳大姐已經把所有銀行卡的卡號、身份信息都告訴了騙子,卡中合計金額足足有28萬元


“我不知道該怎麼辦,多虧了你……”

為了確認陳大姐沒把錢轉出,也為了讓陳大姐放心,洪葉飛當即帶着她前往辦卡的各個銀行網點查看,還好所有的錢都在。為防萬一,銀行工作人員還為陳大姐的卡進行了凍結、重置了密碼。


陳大姐細想之後,記起來有一張工資卡的卡號也告訴了騙子,洪葉飛又陪同她去了廠裏的財務室做進一步處理。


臨走前,洪葉飛特別關照陳大姐在手機上安裝國家反詐中心APP,並提醒她遇事可以直接找派出所尋求幫助,直到看着陳大姐安裝上了APP ,洪葉飛才放心離開。


事後,陳大姐專門趕到了海寧市公安局海昌派出所接警大廳,把一面繡有“人民的好警察 羣眾的好衞士”的大紅錦旗送到輔警洪葉飛的手中,直呼要多謝洪葉飛幫她避免了損失。“當我知道對方是騙子時又急又悔!不知道該怎麼辦,多虧你,要不然那28萬元就保不住了!”


圖片


在這裏,也要提醒大家,對於不能辨別的情況,可以先撥打全國反詐專線96110進行諮詢。


登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網